Зато:
а) правильный саундтрэк, на 100% попадающий в.
б) операторская работа на уровне. Не знаю есть ли в видеокамерах диафрагма,
в) не плохая адаптация оригинального текста под сценарий, даже центровую Че Геваровскую тёрку про факторы умудрились выжать не потеряв основ и не усыпив зрителя, а мочу, соприкасающуюся с кожей в голове Аллаха, всё таки вырезали, видать ссорится с мусульманами не хотелось.
г) Гордон в роли Ханина. Картавое "творцы нам тут на хуй не нужны. Криэйтором Вава, криэйтором.", хорошо, и хорошо весьма. Ну, и очень аутентичного Гусейна сюда же, до кучи. В качестве ложки дёгтя, дядька Шнур в роли подмосковного гуру Гиреева подкачал изрядно.
д) не плохо сделанные наркоманские трипы.
е) присутствие кучи мелких деталей, на которых не заостряется внимание, как в книге, но мозг их как то краем отмечает всё ж таки и становится приятно. Впрочем сапожков с пряжками-лирами не было, за то была отличная девочка продавщица из магазина "Путь к себе".
А самое главное, что никому на хер не упала эта премьера и в зале нас было человек десять. Три торчка, одна алкоголица, и залётная компания из шести человек. Этим по моему просто не куда было пойти, ибо смеялись они над каждой шуткой и чуть ли не аплодисментами приветствовали каждый проскакивающий с экрана мат. За них было радостно, очень. Впрочем эктива на экране не ожидалось и не произошло, в связи с чем нам было довольно скучно. При условии, что экранизация производилась с расчетом на зрителя, читавшего оригинал, к вопросу о динамике и темпоритме нужно было подходить более критично. А так, мы отнеслись к просмотру как к исследованию что ли, но в целом остались довольны.