Кусучий Случай
Меня не волнует твой здравый смысл.Я с Окинавы.
"-Вы пьёте фармальдегид!
-Да. Хотите глоточек?"

Кто угодно может сыграть Шерлока Холмса, тем более, в кино. Извините уж, но не настолько это и глубокий персонаж. Ни сценаристы, ни писатели не наделяют супергероев богатым внутренним миром. Тонкая душевная организация бетменов, суперменов, человеков-пауков и прочих зеленых фонарей не уходит дальше привязанностей к своим близким, плюс, изредка, вечнолелеемой "светлой памяти" по ушедшему. По сути, сыграть гения- расплюнуть. Ну скрипка, ну опийная зависимость, умение перевоплощаться так и вовсе задача гримеров\костюмеров. Но вот это разгильдяйство, которое крупным шрифтом и во всю харю, оно только у малыша Бобби. По этому да, хороший выбор. Нет, я его и в первой части оценила, но как водится в жанре киноэпопей про борьбу суперов друг с дружкой, вторая всегда интересней. Первая часть, она- как бы вводная. И то что данный конкретный случай пересъемка, пересъемки, пересъемки комикса по сиквелу книги, которую ну все читали, а кто не читал, тот сам дурак, нисколько этого факта не умоляет. Первая часть- всегда вводная, всегда. Сценаристу приходится заново знакомить зрителя с героем, коль скоро вы хотите успешный фильм и старого-доброго героя вы переиначили на новый, современный лад,, будьте любезны подать его зрителю под таким соусом, что б зритель все это не сплюнул в первое же мгновенье, даже не потрудившись разжевать. Короче мяйанезик потребен. По этому в первой части много фильмовремени отданно дидуктивным ударам в печень и прочим превентивным мерам упокоения. Даешь меньше печени, без потери качества и количества драк, больше сюжета, нюансов и фишечек.
О режиссере. Ну.. Это же Гай Ричи. Любите его? За что? Вот того-то тут и хватает. Action! Чистой воды и с большой литеры "А". Более того, экшн интеллектуальный. Гримучая смесь из фатального везения и невезения. Гордиев узел противоборствующих замыслов, приправленный Ричевской манерой съемки, где в эпицентре бури вертится фрикасе из мелких деталей и четко нарезанных акцентов. Это битва, это ураган, так какая может быть полнота картины, лишь то, что за короткий миг успевает отпечататься на сейчатке, а в следующий миг вы уже умираете, или нет, как повезет.
О звуках - коротко. Цитаты из классики, бодренькие, я бы даже сказала, неунывающие, скрипочки, в разделе экзотика промелькнут волынки.

И, к слову, если у меня когда-нибудь в этой жизни будет случаться свадьба, я хочу, что бы будущий счастливый супруг явился на церемонию именно так. Вовремя, но мертвецки спящим и с похмелья, побитый, но живой.

@темы: господа Идамы, мысли без смысла, присоединяйтесь, барон, эксперементально