13:30 

НУ вот Да..

Кусучий Случай
Меня не волнует твой здравый смысл.Я с Окинавы.
26.12.2011 в 05:19
Пишет Нат Фламмер:

Грибы, которыми могут отравиться отношения
Ложная скромность - когда на твой вопрос "что тебе подарить", отвечают: "ой, да что ты, да ничего не надо, не стоит себя утруждать", хочется с разбегу уебать. Потому, что если ты хочешь что-то подарить человеку, то тебе важно, чтобы его это обрадовало. Причем без твоих трехчасовых уговоров.
Ложная гордость - почему то извинения упорно считаются унижением. Если ты извинился, значит ущемил чувство собственного достоинства и признал вину. Ну да, признал. Если от твоих слов или действий человеку стало больно, значит ты сделал ему больно. А не "пациент Петров думает, что он умер" А еще, если тебе предлагают помощь, не надо говорить "вот еще, сам справлюсь". Это обидно. Иногда это откровенно оскорбительно. Нет, принятие предложенной помощи не унижает. Никого еще не унизило.
Мнимое благородство Если дядя Вася спросил тетю Машу, можно ли ему в выходные на рыбалку и она ответила "да, дорогой, конечно", то это значит, да и конечно, и это не должно означать, что всю следующую неделю на дядю Васю будут строить козью морду и демонстративно спать в другой комнате. Потому, что если человек спросил разрешения, значит ему важно, чтобы оно было, причем не в виде формальности. Да, можно было сказать "нет, давай лучше пойдем в театр" или "да, но я поеду с тобой". А если уж кто-то "наступил на горло собственной песне", так пусть потом найдет в себе силы не заставлять за это платить.
Ложные надежды Сам не питай и не смей внушать другим. Границы отношений стоит определить сразу, их всегда, если что, можно передвинуть в сторону расширения. Но никогда нельзя говорить "заходи, располагайся, чувствуй себя как дома" при этом имея ввиду "посиди тихонечко на кухне"

URL записи

@темы: господа Идамы, присоединяйтесь, барон, сетью принесло, сказал Ван Гог и мастерски откусил себе ухо

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Hard to run without a head

главная