Кусучий Случай
Меня не волнует твой здравый смысл.Я с Окинавы.
Даже странно становится, как нечто обыденное вдруг вызывает такие безумно яркие воспоминания, что они на миг становятся реальнее настоящего момента? Я вроде бы тут, в темной комнате, передо мной светится монитор ноута, ноет лопатка, капает из носа, а в попу въедается клепка от штанов, шумит в соседней комнате стационарная машина, а за окном поезда, и звенит шлагбаум... всплывает в голове отрывок из навязчивой песенки и все это опадает пеплом, потому что прошлое утягивает меня, приглашает полюбоваться.
Была зима. Вообще-то я не люблю зиму, и ту, скорее всего, то же не любила. Кроме того, все было просто отвратительно. Включая очередной приступ бессонницы, дурной фильм, который присоветовали посмотреть, а он возьми и зацепи, несмотря на свою откровенную бездарность, если конечно не считать даром умение вываливать кишки и прочую требуху на потеху зрителю. А ещё приходилось заново учиться жить в цивилизации, а это значит считаться с мнением окружающих тебя людей, считаться с неким социальным договором. И главное нужно было привыкать быть одной. Если бы этот текст был монологом, здесь бы стояла ремарка *тяжкий вздох*, ибо одиночество- единственное что меня по настоящему беспокоит.
И было утро. Утро я люблю, особенно раннее утро после бессонной ночи. И как бы это пафосно не звучало, но рассвет, момент когда свет вытесняет мрак, а вместе с ним и ночные страхи, да, я очень пугливая, и если не сплю всю ночь, то успеваю перебояться целой кучи вещей и явлений, а этот момент, он вселяет надежду. Умиротворение накрывает тебя пушистым одеялом. А в одеялах уютно, поэтому ты прокрадываешься на кухню и соображаешь себе какой-никакой завтрак и возвращаешься к месту ночных бдений. К окну, рядом с которым стол, на котором комп, в который совсем недавно, ещё и месяца не прошло, как провели интернет. А на все интернеты гремит некая миниатюрная француженка с зажигательными ритмами и национальной хрипотцой, и ты, в смысле я, конечно же влюбилась. В завтраке, как сейчас помню, фигурировали горячие бутерброды, кофе и мандаринка, в наушниках вот уже час надрывалась хрипатая звезда, на мониторе висел текст и перевод хита, а в соц сети со следующей вкладки был человек, с которым интересно.
Я хотела написать, что в тот момент я была счастлива, но тут поняла что это было бы самой откровенной и бесхитростной ложью. Я не была счастлива тогда. Вот уже пол года все летело в тар-тарары. Летело-летело и прилетело. Все во что вкладывалась душа, что было и стимулом и смыслом в одночасье развалилось. А бэкап оказался настолько древним, что само по себе существование не доставляло ни каких эмоций. В голове, в душе, да и вообще в жизни стояла звенящая тишина и болотная духота. Тем утром мне было чуть-чуть лучше, подул легкий ветерок и сковывающая тоска ослабила объятия. Тогда я определенно не была счастлива. Но вот сегодня ночью, когда в голове всплыл обрывок так торкнувшей тогда песни, сейчас.. Я действительна счастлива тем моментом. Даже не тем куда меня привела дорога, что начиналась тем утром, а ощущением момента. Наверное это память играет со мной, но теперь то утро кажется мне обещанием, сбывшимся. Это как если тебе обещали подарить на день рождение собаку, а через пол года действительно подарили, прямо на день рождение, вера в людей сразу крепнет, ведь не обманули же. Вот мироздание, я в тебя верю. И раз уж ты пока что не приходишь вытаскивать меня за уши, значит не в такой уж и глубокой жопе я нахожусь. Очевидно к этой не хитрой мысли ты меня и подводило. Мур?

@темы: о себе, пазл, стаканчик розовых соплей